Банкетный зал с размещением до 50 человек

Банкетный зал с размещением до 50 человек идеально...

подробнее...

Аренда массажного кабинета

Аренда массажного кабинета 8000 руб./месяц.

подробнее...

Приглашаем к сотрудничеству

Приглашаем к сотрудничеству корпоративных клиентов.

подробнее...

Сауны и бани

Отель-клуб «Марафон» рад предложить св...

подробнее...

Кафе

Кафе в отель-клубе «Марафон» - это отл...

подробнее...
Отель–клуб «Марафон» » Статьи » Звезды отелей. (Классификация отелей)

Звёзды отелей. (Классификация отелей)

Звезды отелей. Классификация отелей. Отель-клуб Марафон.ЛипецкНаиболее часто отели и гостиницы делятся по количеству звезд. При этом не каждый знает, что именно обозначают эти самые звезды отелей и за какие заслуги данные отели получили эти звездочки. Количество звезд обозначает уровень комфортабельности в данном заведении. При этом следует учитывать, что не всегда отели  с заявленным количеством звезд соответствуют требованиям, которые предъявляются к отелю данного уровня. Поэтому помимо звезд не лишним будет почитать и отзывы.

И так, различают отели от «0» до «5» звезд. Для того чтобы понять чем они отличаются, необходимо разобраться с каждой категорией отдельно.

Категория «без звезды»

В данную группу относятся очень разные отели. Это может быть высококлассный отель в здании старинного замка. Из-за наличия архитектурных особенностей данному отелю не предоставляются звезды. То же касается и отдельно стоящих бунгало. Уровень обслуживания в них соответствует количеству звёзд отеля, но их отдельное расположение не позволяет обрести нужный уровень звездности.

Категория «1 звезда»

В данную категорию входят отели, которые рассчитаны на ночлег туристов, а не на их долгое проживание. Следовательно, они оборудованы только самым необходимым. Это раковина, кровать и белье. При этом уборка может не входить в стоимость проживания. Кроме того, следует отметить, что в отелях с одной звездой, как правило, не предполагается питание. Поэтому для того, чтобы отужинать, придется искать ближайший ресторан или кафе.

Категория «2 звезды»

Номера в таких гостиницах более разнообразны, чем в однозвездочных отелях. Питание, как привило, ограничивается завтраком. В отличие от предыдущей категории, номера в таких отелях должны убираться ежедневно. Кроме того, возможно наличие душевой кабинки и телевизора. Также в двухзвездочных отелях нет ограничений в ночное время. По уровню обслуживания такие отели, конечно, не дотягивают до трехзвездочных, но, тем не менее, они значительно отличаются от вышеописанной категории.

Категория «3 звезды»

В данную категорию входит самое большое количество отелей. Это наилучший вариант, сочетающий доступную стоимость и качество обслуживания. Номера оборудованы всем необходимым, в том числе кондиционером и бытовой техникой. Уборка проводится ежедневно. В некоторых трёхзвёздочных отелях имеются стоянки и другие удобства для постояльцев. Номера могут быть как одно, так и двух местными. Ресторан в таких отелях может и отсутствовать.

Категория «4 звезды»

Наиболее комфортные отели с приемлемой стоимостью проживания. Помимо разнообразных номеров в отелях имеются различных салоны, тренажёрные залы, центры, бары и так далее. Кроме того, такие отели расположены недалеко от пляжной зоны и к тому же имеют свой транспорт.

Категория «5 звезд»

Отели с таким количеством звезд представляют собой отдельную инфраструктуру. В них имеются различные номера, вплоть до многокомнатных апартаментов, всевозможные салоны, магазины, стоянки, клубы и так далее. Обслуживание в них находится на очень высоком уровне. Проживать в таких отелях невероятно комфортно и уютно, но при этом следует быть готовыми, что стоимость номера является самой высокой.

Бани и сауны Фитнес Кафе в клубе

Сауны и бани имеют одну и ту же цель – очищение организма и выведение из него шлаков путем потоотделения. Но мало кому известно принципиальное отличие между баней и сауной.

В отель-клубе «Марафон» любой желающий сможет позаниматься в тренажерном зале, либо перейти в аэробный. На сегодня разработаны и успешно действуют множество методик по занятию фитнесом и не все они связаны с физическими нагрузками.

Кафе в отель-клубе «Марафон» - это отличное место для проведения мероприятия – свадьбы, корпоративного банкета, вечеринки или детского праздника. Здесь также можно организовать встречи по интересам.

перейти в раздел перейти в раздел перейти в раздел

Новости сайта

Уважаемые посетители! Сообщаем Вам, что в отель-клубе «Марафон» сдаются в аренду массажный кабинет и...

Отель-клуб «Марафон» приглашает на групповые занятия по самообороне для мужчин, женщин и детей.

Уважаемые гости! Ждем Вас каждые выходные на «Семейные часа» на территории «Пляжной зоны».

Статьи

Отдых не всегда проходит так, как планировалось. Случается, что неприятности начинают настигать еще ...

Одна из главных проблем путешественников – поиск жилья. Даже при непродолжительном времени пребывани...

В последнее время групповые занятия цигун обрели особую популярность. Она обусловлена всевозрастающи...

Отзывы об отеле

Добрый день. Приезжала в Липецк на сутки по работе и выбрала первый раз ваш отель. ...

Приезжал в Липецк по своим делам, останавливался на Гагарина 69.Очень доволень. Ном...

В Марафон хожу в бассейн и очень довольна - хороший бассейн. Бассейн чистый,не очен...