Банкетный зал с размещением до 50 человек

Банкетный зал с размещением до 50 человек идеально...

подробнее...

Аренда массажного кабинета

Аренда массажного кабинета 8000 руб./месяц.

подробнее...

Приглашаем к сотрудничеству

Приглашаем к сотрудничеству корпоративных клиентов.

подробнее...

Сауны и бани

Отель-клуб «Марафон» рад предложить св...

подробнее...

Кафе

Кафе в отель-клубе «Марафон» - это отл...

подробнее...
Отель–клуб «Марафон» » Статьи » Русская баня

Русская баня

Ничто так не радует душу русского человека как посещение бани. Недаром в народе прижилось выражение «В баню сходил – будто заново родился». По своей конструкции русская баня представляет собой довольно оригинальное сооружение. Помещение, как правило, разделено на две части – предбанник и парилку. Последняя выполняет еще и функцию мыльни. В парилке размещается каменная печь.

Принцип действия русской печи прост. Печь с наложенными на нее камнями разогревается до высокой температуры, после чего на камни выливается вода или квас. Образовавшийся пар нагревает помещение и позволяет купающимся как следует пропотеть. В отличие от финской сауны в русской бане пар влажный, а не сухой. Он более активнее воздействует на организм, позволяя крови приливать в коже. Еще одним преимуществом русской бани является применение веников – березовых дубовых и т.д. Парение с банными вениками значительно усиливает оздоровительный эффект, поскольку при этом происходит активное воздействие на те или иные участки тела.

Медики подсчитали, что при парении организм выделяет почти 900 грамм пота. Влажный пар расширяет сосуды, кровообращение улучшается, а за счет расширения грудной клетки увеличивается и насыщение организма и кислородом, который уничтожает вирусы и болезнетворные бактерии. Недаром, в старину считалось, что если человек заболел, то его первым делом необходимо вести в баню.

Зачастую бани строились на берегу водоема.  После парилки, купающиеся бросались в холодную воду, а зимой и в прорубь. Как альтернатива нырянию применялось раньше и остается популярным до сих пор обливание ледяной водой или ныряние в снег. Такие процедуры значительно закаляют организм, который в дальнейшем лучше противостоит различным заболеваниям.

Бани и сауны Фитнес Кафе в клубе

Сауны и бани имеют одну и ту же цель – очищение организма и выведение из него шлаков путем потоотделения. Но мало кому известно принципиальное отличие между баней и сауной.

В отель-клубе «Марафон» любой желающий сможет позаниматься в тренажерном зале, либо перейти в аэробный. На сегодня разработаны и успешно действуют множество методик по занятию фитнесом и не все они связаны с физическими нагрузками.

Кафе в отель-клубе «Марафон» - это отличное место для проведения мероприятия – свадьбы, корпоративного банкета, вечеринки или детского праздника. Здесь также можно организовать встречи по интересам.

перейти в раздел перейти в раздел перейти в раздел

Новости сайта

Уважаемые посетители! Сообщаем Вам, что в отель-клубе «Марафон» сдаются в аренду массажный кабинет и...

Отель-клуб «Марафон» приглашает на групповые занятия по самообороне для мужчин, женщин и детей.

Уважаемые гости! Ждем Вас каждые выходные на «Семейные часа» на территории «Пляжной зоны».

Статьи

Отдых не всегда проходит так, как планировалось. Случается, что неприятности начинают настигать еще ...

Одна из главных проблем путешественников – поиск жилья. Даже при непродолжительном времени пребывани...

В последнее время групповые занятия цигун обрели особую популярность. Она обусловлена всевозрастающи...

Отзывы об отеле

Приезжал в Липецк по своим делам, останавливался на Гагарина 69.Очень доволень. Ном...

В Марафон хожу в бассейн и очень довольна - хороший бассейн. Бассейн чистый,не очен...

Отель в котором всё продумано для отдыха и работы!!!! Персонал внимателен к любым п...