Банкетный зал с размещением до 50 человек

Банкетный зал с размещением до 50 человек идеально...

подробнее...

Аренда массажного кабинета

Аренда массажного кабинета 8000 руб./месяц.

подробнее...

Приглашаем к сотрудничеству

Приглашаем к сотрудничеству корпоративных клиентов.

подробнее...

Сауны и бани

Отель-клуб «Марафон» рад предложить св...

подробнее...

Кафе

Кафе в отель-клубе «Марафон» - это отл...

подробнее...
Отель–клуб «Марафон» » Статьи » История игры в бильярд

Игра в бильярд

Некоторые специалисты считают бильярд сородичем гольфа и крикета. Некоторые сходства у этих видов спорта действительно есть, поскольку во всех трех необходимо проявить сноровку и забить шар в лунку (или лузу). И даже зеленый стол бильярдного стола ассоциируется с цветом газонной травы. Однако стоит отметить, что бильярд известен с древнейших времен. Разумеется, это был не тот вид спорта, по которому сейчас с успехом проводятся чемпионаты, а представлял собой нечто похожее. Предки современному кию и шары были найдены при раскопках в Египте.

В средние века бильярд переживал как взлеты популярности, так и полный запрет. Священники католической церкви категорически выступали против этой игры, считая ее безнравственной и вредной. Однако прошло время и французские короли с удовольствием загоняли шары в лузы.

В Россию бильярд, в числе других многих европейских привычек, завез Петр Первый. Сам император пристрастился к нему во время путешествия в Голландию и Англию. Следом за самодержцем пристрастились и подданные. Причем в нашей стране были придуманы около сорока разновидностей бильярда, который так и стал называться - русским.

До революции бильярд был очень распространен в России среди всех слоев населения, а вот Советская власть с большим неудовольствием относилась к профессиональным игрокам в бильярд. Они преследовались и считались бездельниками и тунеядцами. Впрочем, совсем бильярд в Советском Союзе никто и не думал запрещать, как это произошло с восточными единоборствами. Наоборот, погонять шары любили и академик Курчатов – создатель советской атомной бомбы, и поэт Владимир Маяковский, и писатель Михаил Булгаков.

Русский бильярд считается интереснее традиционной игры в «американку». Такая игра развивает глазомер и точность удара, поскольку размеры лузы почти совпадают с размером шара. Современный русский бильярд обрел свой нынешний вид только в конце 20-го века, когда созданная Национальная Федерация выработала единые системы правил, проведения турниров и судейства. В отель-клубе «Марафон» вы сможете не только отдохнуть, но и с пользой пообщаться с друзьями, сыграв за тремя удобными и комфортными бильярдными столами в «русскую пирамиду» и «пул».
 

Бани и сауны Фитнес Кафе в клубе

Сауны и бани имеют одну и ту же цель – очищение организма и выведение из него шлаков путем потоотделения. Но мало кому известно принципиальное отличие между баней и сауной.

В отель-клубе «Марафон» любой желающий сможет позаниматься в тренажерном зале, либо перейти в аэробный. На сегодня разработаны и успешно действуют множество методик по занятию фитнесом и не все они связаны с физическими нагрузками.

Кафе в отель-клубе «Марафон» - это отличное место для проведения мероприятия – свадьбы, корпоративного банкета, вечеринки или детского праздника. Здесь также можно организовать встречи по интересам.

перейти в раздел перейти в раздел перейти в раздел

Новости сайта

Уважаемые посетители! Сообщаем Вам, что в отель-клубе «Марафон» сдаются в аренду массажный кабинет и...

Отель-клуб «Марафон» приглашает на групповые занятия по самообороне для мужчин, женщин и детей.

Уважаемые гости! Ждем Вас каждые выходные на «Семейные часа» на территории «Пляжной зоны».

Статьи

Отдых не всегда проходит так, как планировалось. Случается, что неприятности начинают настигать еще ...

Одна из главных проблем путешественников – поиск жилья. Даже при непродолжительном времени пребывани...

В последнее время групповые занятия цигун обрели особую популярность. Она обусловлена всевозрастающи...

Отзывы об отеле

Приезжал в Липецк по своим делам, останавливался на Гагарина 69.Очень доволень. Ном...

В Марафон хожу в бассейн и очень довольна - хороший бассейн. Бассейн чистый,не очен...

Отель в котором всё продумано для отдыха и работы!!!! Персонал внимателен к любым п...